Buscar

PREGUNTAS FRECUENTES

Preguntas frecuentes sobre visa de estudiante en Australia"

1. ¿Cuál es el principal requisitos para solicitar una visa de estudiante?

Matricularse en un curso por más de doce (12) semanas, que tenga un numero CRICOS.

2. ¿Es necesario exámenes médicos para la visa de estudiante?

Solamente si se va a estudiar por más de 4 meses.

3. ¿Se pueden llevar dependientes cuando se viaja a Australia con una visa de estudiante?

Si.

Los dependientes son las esposos(as), parejas que puedan demostrar que  viven en unión libre por más de doce meses y los hijos e hijastros menores de 18 años.

4. ¿Es obligatorio tener seguro de salud especifico cuando se viaja con visa de estudiante?

Si.
Es obligatorio tener OSHC (Seguro de Salud para Estudiantes Extranjeros). Sin tener este seguro la embajada no otorga la visa.
Hay solo cinco compañías de seguros en Australia autorizadas a vender OSHC.

5. ¿Cuánto se demora recibir la notificación sobre la solicitud de la visa de estudiante?


El tiempo en recibir la notificación varía. Actualmente las visas de estudiantes para estudiar ingles se están demorando alredor de 70 días después de haber presentado la solicitud.

6. ¿Es necesario tener un lugar donde vivir para que te otorguen la visa de estudiante?


No; pero basado en nuestra experiencia con estudiantes Internacionales sabemos que es de suma importancia tener un lugar ya establecido donde llegar.

Recomendamos vivir en casas de familia (HomeStay). Este tipo de hospedaje te ofrece tranquilidad para conocer y adaptarte sin pasar por sobre-costos o experiencias negativas que te hagan salir de tu objetivo principal. 

La mayoría de las  veces aunque tengas conocimiento del idioma ingles la seguridad que te brinda una casa de familia te permitirá explorar minimizando riesgos. La prioridad del primer mes es que encuentres las personas y lugares de acuerdo a tus intereses, lo cual incrementara tu experiencia de forma positiva.

Después del primer mes del homestay, recomendamos vivir cerca del trabajo.

7. ¿Cuándo se deben hacerse los exámenes médicos para la visa de estudiante?

Este proceso se hace después de solicitar la visa, la embajada envía una carta con todas las instrucciones.

8. ¿En cuales países se requiere que los estudiantes se hagan biométricos?

Colombia.

9. ¿En que momento se compran los pasajes de Avión cuando se viaja con visa de estudiante?

Los pasajes de avión NO se compran hasta que se recibe la notificación de que la visa fue otorgada.

10. ¿Cual es el tiempo máximo por el cual puedo solicitar una visa de estudiante?

No existe tiempo máximo.

La duración de la visa de estudiante depende de la duración del curso y los meses extras que otorga el Departamento de Migración.

11. ¿Se puede solicitar una nueva visa de estudiante sin salir de Australia?

Si.

 

12. ¿Que sucede cuando me rechazan la visa de estudiante?

El instituto donde se matriculo devolverá el valor pagado menos el arancel de matrícula.
El valor seguro de salud  también será devuelto.

Preguntas frecuentes sobre visa de Turismo en Australia

1. ¿Es obligatorio tener seguro de salud cuando se viaja con visa de turista?


No, pero a pesar de no ser obligatorio recomendamos que las personas que viajen a Australia adquieran uno, el cual lo pueden comprar por medio de la agencia de viaje.

2. ¿Cuándo se deben comprar los pasajes de Avión cuando se va a viajar con visa de turista?

Los pasajes deben ser reservados antes de solicitar la visa de turista.

Preguntas frecuentes sobre Trabajo con visa de estudiante en Australia

1. ¿Se puede trabajar con la visa de estudiante?

Con la visa de estudiante se puede trabajar 40 horas quincenales mientras se esta estudiando y tiempo completo cuando se está de vacaciones del curso

A excepción de los estudiantes de Master de investigación y Doctorados los cuales pueden trabajar tiempo completo.

2. ¿Pueden los dependientes trabajar?

Si.

Los dependientes pueden trabajar 40 horas quincenales, a excepción de los dependientes de estudiantes de Masters y Doctorado los cuales pueden trabajar tiempo completo.

3. ¿Desde que edad se puede trabajar?

La edad legal para poder trabajar en Australia es quince (15) años y (9) nueve meses.

4. ¿Que tipos de trabajo hacen los estudiantes internacionales en Australia?


Generalmente los estudiantes internacionales trabajan en restaurante, hoteles y trabajos de limpieza hasta obtener de obtener un buen nivel de inglés. Despues que el estudiante obtiene un buen nivel de ingles puede aspirar a trabajos en tiendas, telemarketing, etc.

No hay restricciones para que tipos de trabajos los estudiantes internacionales pueden aspirar.

5. ¿Cuándo puedo comenzar a trabajar después de llegar a Australia?

Después de llegar a Australia se necesita solicitar el TFN (TAX FILE NUMBER), el cual es requerido para poder trabajar legalmente.

No se puede comenzar a trabajar hasta después de haber comenzado el curso.
Es importante recordar que Australia es un país de habla inglesa, por lo cual es necesario tener por lo menos un dominio básico de esta lengua. A las personas que llegan al país sin ningún dominio de la lengua inglesa, les lleva generalmente tres meses antes de poder adquirir el nivel básico el cual es el mínimo necesario para aplicar a trabajos.

6. ¿Como se obtiene el permiso de Trabajo cuando se viaja a Australia con visa de estudiante?

El permiso de trabajo viene incluido en la visa de estudiante.

Preguntas generales

1. ¿Cuál es el sueldo mínimo en Australia?

18.60/hora dólares australianos para mayores de 18 años.
*Valor a Julio de 2017.

2. ¿Cual es el valor de estudiar Inglés en Australia?

El costo de un curso de inglés de 6 meses varia de acuerdo al instituto de ingles donde se vaya a estudiar, en que ciudad se vaya a estudiar y que tipo de ingles se vaya hacer.
El valor aproximado el valor es de AUD$6.060  (Curso, Inscripción y materiales) ,

Esta suma no incluye los costos adicionales para el viaje.

*Costos a Julio de 2017.

            

Información de contacto

PO Box 1537
Surfers Paradise
Queensland

(+57) 3138391176